15/10/09

Post Gastronomico

.


Todas as 5a feiras, voluntarias e Rista reunem-se para decidir a ementa da semana seguinte. Nesta casa fazem-se 5 refeicoes: pequeno almoco as 7h, break as 10h, almoco 12h40, lanche 16h e jantar 19h30.
O grande desafio e’ conseguir criar uma ementa variada e nutritiva dentro do pequeno orcamento que existe.



A base de todos os cozinhados ‘e o refogado da Rista que deixa um bom cheiro por toda a casa!

Os pratos habituais nao se distanciam muito dos feijoes, lentilhas, green grams, couve, feijoes, lentilhas, lentilhas, feijao e…. green grams!!!!!

Umas vezes acompanha com massa, outras com arroz ou batata e em dias de verdadeira criatividade e tempo temos o famoso Ugali (um tipo de farinha amassada com agua e sal) ou a Chapati (pao indiano):


Uma vez por semana tentamos por carne, peixe ou ovos.

Para os restantes meals (pequeno almoco e lanches) temos fruta (banana ou ananas e por vezes laranja ou manga) comprados no grande Mercado de Kware,



Cha com leite ou Leite com chocolate

Porridge, (trouxemos a descoberta do aroma do limao e da papa maizena)

Cake da Rista, delicioso, com sabor a canela mas muito pouco acucar,

Assim, ja conseguem imaginar a nossa despensa



No's, acompanhamos todas as refeicoes e ja comemos praticamente de tudo (a fome e’ o melhor tempero :))


se bem que, por vezes temos que atacar as reservas estrategicas que constituimos nos nossos aposentos! (teve de ser...)

De vez em quando tentamos dar novos sabores: deliciaram-se com uma super bolonhesa e
um bolo de iogurte (ao qual deram o nome de Portuguese Cake).


Quanto as bebidas: agua para todos!
A agua da rede (quando existe) nao e’ potavel pelo que a agua de consumo tem de ser engarrafada.
E esta nunca pode faltar: a nossa aventura de hoje comecou com uma ida de matatu a Kware e um regresso doloroso.

Estes meninos sao muito “boa boca”,


Esvaziam o prato em 1 minuto, mas estao sempre prontos para comer. Muitos ainda escondem a comida com receio de que alguem a tire e olham para o prato dos outros a ver o que sobra (nao sobra…a nao ser dos nossos pratos que rapidamente distribuimos).


E nao se cansam das “comidas”. La fora recriam um verdadeiro menu:


P.S. Nesta casa tudo se alimenta:

12 comentários:

Ines disse...

estou cheia de fome...
um grande beijinho minha querida.
cá te esperamos...

Paulo disse...

Estou a ver que "comer" também vai ter novo significado depois desta experiência.

Beijocas.

Joana mana disse...

Heheheheheheh!
Vocês são umas corajosas!!!
:)

Muitos beijinhos meninas

Sofia disse...

Os vossos manjares não ficam nada aquém da imaginação de qualquer chef de restaurante com estrelas michelin... A fome é de facto o melhor tempero e saco vazio não se aguenta em pé! Há que encher nem que seja com feijão, lentilhas... Confesso que a parte do cake deu-me uma água na boca! Tragam a receita :-) beijos grandes e... que tal um cozidinho à portuguesa na primeira refeição do regresso?Ângela, a mãe está cá e aqui, felizmente, é só escolheres a ementa :-))

Paula disse...

Até já!!

douro disse...

Que petiscos!

Mãe disse...

Cuidado Meninas,antes de fecharem as malas verifiquem se lá dentro não vem uma osga ou outro bicharoco à boleia! Vocês são sem duvida umas valentes.
Já viram que daqui por 46 h já estão no ar?
FORÇA.
A mesma ENERGIA POSITIVA na despedida!Deus vos acompanhe.
Cá vos espero.Beijinhos
Filipa Querida amo-te muito.Tens alguma sugestão para o almoço?

Gonçalo disse...

Susana disse: angela, a mãe esta a pensar fazer aquela carne de porco a portuguesa com ameijoas, vê-lá se a osga gosta? Bjs e Muita energia POSITIVA no regresso.

Sonia A disse...

Hello,

Tou aqui e já comia o tal bolo de canela com pouco açucar!!Apanhem as receitas, axo que me vão ser úteis.eheheeh

O PCC recebeu o postal e ficámos delirantes, foi o momento do dia....

Gracias por ainda terem tempo de se lembrarem de nós!!

Bjinhos de Lisboa para Nairobi!!!

Soph disse...

Esse mercado cheira-me a capulanas...

... saudades.

t.guida disse...

Ainda ha pouco tempo etavam a fazer as malas para ai e já estao refazendo para aqui .....como o tempo passa,mas pelo que li foi um foi um rico tempo.....beijinhos para essa multidao de caras larocas (exepto os bicharocos )...uma boa viagem ,nao se esqueçam de ver debaixo da cama se nao fica nada.....ja esfrego as maos de contente ,vao ser dias de conversa (mas primeiro a banhoca numa banheira cheia de espuma )....beijo grande o resto dou cá ...eheheh

Paulo disse...

Parece que acabaram as notícias do Quénia e que as próximas serão das saudades do Quénia.

Boa viagem e feliz regresso.

Seguidores